Основные разновидности имплантации зубов

Пост обновлен 5 нояб. 2019 г.

Виды имплантации зубов и их особенности


Красивая улыбка - это залог успеха, привлекательности и уверенности в себе. Однако иногда люди лишаются ее по причине утраты одного или нескольких зубов. На сегодняшний день каждый желающий может решить эту проблему путем имплантации, которую вам предлагает сделать наша клиника стоматологии в Самаре


Основная информация


Существует несколько видов имплантации:

  • Базальная. Она долго считалась самой эффективной при недостатке у пациента костной ткани - имплантаты устанавливают в глубоких ее слоях. Однако из-за болезненности и сложности этой процедуры, большой продолжительности восстановительного периода и высокой вероятности отторжения Т-образного имплантата она уступила место более продвинутым и гуманным технологиям. Она используется только при необходимости протезирования большого количества находящихся рядом зубов (не менее трех), недостатке костной ткани челюсти и невозможности проведения дополнительной операции по ее наращиванию.

  • Субпериостальная. Технология используется при невозможности выполнить вживление имплантата в костную ткань. Это достаточно серьезная процедура со сложной конструкцией крепления имплантата (имеет вид металлического каркаса, облегающего челюсть, с выступающими в ротовую полость креплениями для протеза). Она выполняется в несколько этапов и считается весьма болезненной. Когда-то этот вид имплантации применялся повсеместно, но в настоящее время он используется только в исключительных случаях, то есть при остром недостатке костного объема.

  • Эндоосальная. Она полностью лишена всех недостатков двух предыдущих разновидностей имплантации. Эта процедура предполагает установку в кость на место отсутствующего зуба титанового штифта, срок службы которой составляет больше десяти лет. Для этих целей используется резьбовое соединение с продвинутыми конструкторскими особенностями.

  • Эндодонто-эндооссальная. Предполагает установку штифта в канал зуба и позволяет сохранить его. Проводится только при наличии хотя бы небольшого участка здорового периодонта (соединительной ткани) у верхушки корня зуба.

  • Внутрислизистая. В данном случае имплантат вживляется непосредственно в десну, а не в кость. Эта конструкция предназначена под съемный протез фронтального зубного ряда.


Если у пациента отсутствует необходимый объем костной ткани, ему проводят процедуры по ее восстановлению. Современные технологии позволяют легко нарастить ее всего лишь за один прием.



Виды имплантации зубов

  • Стоматология Вконтакте
  • Стоматология на Фейсбук
  • Стоматология в Инстаграме

ООО "ЭСТ" не работает в системе ОМС

+18. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© 2011 - 2019. Клиника стоматологии "ЭСТ"