О лечении зубов под микроскопом

Пост обновлен 16 авг. 2018 г.

Что дает стоматологический микроскоп?


Наш микроскоп CJ Optic

Я имею большой опыт эндодонтической работы. Но при этом часто сталкиваюсь с непониманием пациентов, зачем нужно использовать стоматологический микроскоп при лечении зубов, как это улучшает результаты. Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.


В течение нескольких лет я специально дополнительно изучала такие направления, как методы лечения зубных каналов, оборудование для их исследования и лечения, материалы и лекарства, применяемые для лечения канала зуба. Причина очевидна — стоматолог работает со скрытыми, практически невидимыми структурами зуба. Для этого и используется стоматологический микроскоп, делающий скрытое явным. Прежде чем начать лечение зубов с микроскопом, врач должен пройти не один теоретический и практический курс, привыкнуть к новой посадке, к новому «зрению» и к новым инструментам.


Чаще всего стоматологу приходится лечить пульпит и/или воспаление кости вокруг зубного корня — апикальный периодонтит. Если не уделить должного внимания восстановлению здоровья кости вокруг зуба, то со временем можно лишиться зуба. Также, если выполнить лечение канала зуба при пульпите не очень тщательно, то инфекция, оставшаяся внутри, со временем приведет к периодонтиту. Круг замыкается, и пациент вынужден снова обращаться к врачу. Таким образом, лучше и эффективнее сразу лечить все заболевания, связанные с каналами зуба под микроскопом. Так вы сбережете и здоровье, и средства.


Что дает стоматологический микроскоп?

Стоматологический микроскоп полностью изменил лечение зубов, ведь увеличение в 25 раз позволяет разглядеть малейшие и незначительные нюансы строения стенок каналов, которые могут влиять на здоровье зубов. Подумайте сами: раньше врач мог пропустить канал или его ответвление, не заметить трещины в стенках зуба и каналов или не увидеть перфорацию корня. Все это приводило к неправильному лечению зубных каналов и было чревато осложнениями. Теперь под направленным светом и с увеличением в 25 раз мы не пропустим ничего! Также стоматологический микроскоп используется при пломбировании каналов и при протезировании зубов.


Основные преимущества лечения зубов с микроскопом:

  • Улучшение диагностики за счет освещенного и увеличенного рабочего поля

  • Возможность фотодокументирования этапов лечения

  • Улучшение лечения за счет увеличения точности: врач не пропустит ни один канал, удалит только действительно пораженные ткани, максимально сохранит здоровые ткани зуба, точно определит ширину и длину канала и запломбирует их правильно по всей длине

  • Комфорт и удобство пациента при лечении


Врач-стоматолог клиники стоматологии «ЭСТ» Мигунова Елена Григорьевна.
Просмотров: 68
  • Стоматология Вконтакте
  • Стоматология на Фейсбук
  • Стоматология в Инстаграме

ООО "ЭСТ" не работает в системе ОМС

+18. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© 2011 - 2019. Клиника стоматологии "ЭСТ"