Лечение периодонтита

Пост обновлен 6 апр. 2018 г.



Периодонтит — заболевание, носящее довольно неприятный характер, и представляет собой осложнение кариеса и пульпита. Воспаление периодонта связано с тканью, которая заполняет пространство, расположенное между зубным корнем и костным ложем, где располагается зуб.


Периодонту присущи важнейшие амортизирующие функции: в процессе жевания он не допускает возможности, чтобы кость травмировалась твёрдым корнем.


Симптомы и причины возникновения


При прохождении воспалительного процесса наверх через корень зуба, периодонт с множеством кровеносных и лимфатических сосудов, а также нервных окончаний, начинает воспаляться. Это вызывает сильную болезненность и отёк. Если надавить на зуб, боль резко усилится. После опухания десны, отёк способен перейти на щёку, будет наблюдаться подвижность зуба. Зачастую в процессе периодонтита появляется свищ, то есть, отверстие, через которое гной из очага воспаления вытекает наружу.


Периодонт подразделяется на 2 разновидности: острую и хроническую. Протекание острого периодонтита проходит тяжелее, и реже встречается. Болезнь на первых этапах развития протекает без выраженных симптомов. Далее, при образовании значительного количества гноя, начинается поиск выхода, и происходит образование свищевого канала. После оттока гноя, проявления периодонтита уменьшаются. Болезнь принимает хроническую форму и периодически обостряется.


Основной причиной периодонтита являются инфекции, восходящие к тканям периодонта. Как правило, это происходит посредством 2 путей: при помощи больного зуба и интрадентальной инфекции. Иными словами, это вызывается несвоевременным лечением кариеса и, если наблюдается пульпит вне зуба, возникает экстрадентальная инфекция. При воспалении ткани около зуба возникает гайморит, гингивит, остеомиелит, пародонтит. В зависимости от способа попадания инфекций, периодонтиты могут быть травматическими и медикаментозными.


Причиной травматического периодонтита становятся удары по зубам, самотравмы в момент раскусывания орехов и твёрдых конфет, неудачное стоматологическое лечение. Медикаментозный периодонтит может вызываться попаданием лекарственных и прочих веществ для лечения зубов (мышьяк, различные пасты, фенол, формалин).


Хронические периодонтиты подразделяются на гранулирующий, грануломатозный и фиброзный.


Мы лечим периодонтит, используя стоматологический микроскоп

Рассчитайте стоимость лечения периодонтита на нашем сайте, с помощью калькулятора

Записаться на бесплатный осмотр, вы можете по телефону +7(987) 907-70-70

Вы получите: Консультацию сразу 3 специалистов Если буду обнаружены какие-либо проблемы с зубами, то мы для вас составим:

  • План лечения, где будет прописана стоимость.

  • Эта стоимость будет фиксирована.

  • Это даст вам возможность держать под контролем расходы на лечение и семейный бюджет.

#лечениезубов #стоматология #самара #периодонтит #микроскоп #стоматологическаяклиника

Просмотров: 46
  • Стоматология Вконтакте
  • Стоматология на Фейсбук
  • Стоматология в Инстаграме

ООО "ЭСТ" не работает в системе ОМС

+18. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© 2011 - 2019. Клиника стоматологии "ЭСТ"